Administrasi Bimbingan dan Konseling di Sekolah

Administrasi Bimbingan dan Konseling di Sekolah Berikut ini beberapa berkas administrasi Bimbingan Konseling di Sekolah, dapat direvisi sesuai kebutuhan, sumber bahan tercantum dibawah,semoga bermanfaat. SALAM SUKSES cover kartu konseling MGP BK MGP_kode etik konselor MGP_kode etik konselor2 MGP kelas X MGP kelas XI MGP kelas XII Modul 1 Modul 2 Modul 3 Modul 4 Rencana…

Dalam menentukan standar dari tingkah laku yang dituju

Dalam menentukan standar dari tingkah laku yang dituju a. Bagaimana ketepatan dan kejelasan peraturan yang dibuat (firmness). Jika orang tua menetapkan patokan (standart) yang jelas dan pasti bagi anak – anaknya dimana disertai dengan kebebasan di dalam patokan yang telah ditentukan, maka anak akan mendapat lingkungan yang baik bagi perkembangan sosialnya. Jika orang tua tidak…

Remaja dan keluarga

Remaja dan keluarga Keluarga merupakan suatu sistem yang bersifat dinamis. Keluarga merupakan sistem yang hampir sama dengan manusia, ia berkembang berdasarkan waktu. Perubahan terjadi di dalam keluarga, keluarga pada waktu anak berada pada tahap perkembangan anak berbeda dengan keluarga pada waktu anak sudah beranjak dewasa. Pada umumnya orang tua yang memiliki anak yang sudah berada…

Cara Ngeblog lewat Hp

Cara Ngeblog lewat Hp Nah loh, ini suatu cara untuk bagaiman seseorang dapat dengan mudah dalam meng-update blognya. bagaimana seseorang tersebut dapat dengan mudah memposting tulisan atau mengedit suatu tulisan yang telah lama di simpannya dalam blog pribadinya. tentu sekalipun wabah notebook kian gencar, tapi terkadang kita terlalu repot jika kemana-mana mesti meneneteng perangkat tersebut….

Cara Hack Bandwith Warnet

Cara Hack Bandwith Warnet Pernah gak ngerasain pas lagi diwarnet, walaupun sepi user tapi buat browsing tetap pelan, download juga pelan banget… itu karena tiap bilik/room udah di batasi bitrate dan bandwithnya… nah sekarang ada trik untuk mengatasi masalah tersebut caranya : 1). Buka Browser Mozilla Firefox… 2). Pada Address Bar Ketik : ABOUT:CONFIG 3)….

Cara Mematikan Billing Warnet

Cara Mematikan Billing Warnet Cara Mematikan Billing Warnet Okey, Pasti semua udah tau winlock itu apa kan ? Kalo belum tau search aja di google yah, hihihihi. Ya intinya sih winlock itu digunakan buat mengurangi akses kita terhadap komputer tersebut. Misalkan, gak bisa download atau gak bisa buka Drive di komputer tersebut. Disini saya cuma…

Bimbingan dan Konseling

Bimbingan dan Konseling Agar dapat berdiri tegak sebagai sebuah layanan profesional yang dapat diandalkan dan memberikan manfaat bagi kehidupan, maka layanan bimbingan dan konseling perlu dibangun di atas landasan yang kokoh, dengan mencakup: (1) landasan filosofis, (2) landasan psikologis; (3) landasan sosial-budaya, dan (4) landasan ilmu pengetahuan dan teknologi. Berkenaan dengan layanan bimbingan dan konseling…

Psikoanalisis

Psikoanalisis Psikonaliasis disebut-sebut sebagai kekuatan pertama dalam aliran psikologi. Aliran ini pertama kali dikembangkan pada tahun 1890-an oleh Simund Freud, seorang ahli neurologi yang berhasil menemukan cara-cara pengobatan yang efektifbagi pasien-pasien yang mengalami gangguan gejala neurotik dan histeria melalui teknik pengobatan eksperimental yang disebut abreaction, sebuah kombinasi antara teknik hipnotis dengan katarsis, yang dia pelajari dari senior sekaligus…

Kawasan Psikomotor

Kawasan Psikomotor Kawasan psikomotor yaitu kawasan yang berkaitan dengan aspek-aspek keterampilan yang melibatkan fungsi sistem syaraf dan otot (neuronmuscular system) dan fungsi psikis. Kawasan ini terdiri dari : (a) kesiapan (set); (b) peniruan (imitation); (c) membiasakan (habitual); (d) menyesuaikan (adaptation) dan (e) menciptakan (origination). Kesiapan yaitu berhubungan dengan kesediaan untuk melatih diri tentang keterampilan tertentu yang…

Sindrom Pra-menstruasi

Sindrom Pra-menstruasi Sindrom pre-menstruasi atau yang lebih dikenal dengan PMS (pre-menstruation syndrome) merupakan kumpulan gejala fisik, psikologis dan emosi yang terkait dengan proses terjadinya siklus menstruasi wanita. Sekitar 80% – 95% persen perempuan pada usia melahirkan mengalami gejala-gejala pramenstruasi yang dapat mengganggu beberapa aspek dalam kehidupannya. Gejala tersebut dapat diprediksi. Acapkali terjadi secara regular pada…