Pola Penyusunan Hidangan Kontinental

 Pola Penyusunan Hidangan Kontinental


1) Pola Makan Hidangan Kontinental

Secara klasik dan tipe umum yang sudah terbentuk dapat kite bedakan
seperti : Breakfast (Perit de Jeuner), Lunch (de Jeuner), Dinner (Diner), dan Supper
(Souper.) Beberapa tipe hidangan kontinental yang penting adalah:
a) Break fast
Breakfast akan tergantun g dari kebiasaan makan balk lokal,
nasional, maupun Internasional. Breakfast biasanya selalu memasukan satu
cangkir kopi atau teh dengan biscuit pada rangkaian menunya. Pada
breakfast secara inggris, yang dianggap sebagai makanan utama yang terdiri
dari fruit juice, atau buah segar, marmalade dan toast cold sereal, hidangan
telur, hidangan ikan, ayam atau chop dari lamb dan tea atau kopi.
Breakfast yang disajikan untuk menu restauran basanya memiliki
pilihan hidangan seperti juice, egg, cereal, pan cake. waffle, roti, daging ditambah
dengan makanan khas daerah setempat . Kekhasan ini ditunjukan bagi
tamu-tamu yang menginginkannya. Variasi pilihan untuk buah dapat ditambah
dengan sari buah instant.

Variasi telur dapat berupa telur mata sapi, eassy over, turn over,
ommellet baik plain atau isi , Variasi cereal dapat berupa hot cereal dan cold
cereal, Variasi roti dapat berupa American bread, Croisant atau English
bread. Adakalanya sebuah restauran menambahkan menu yang istimewa
seperti English muffin yang diberi hiasan bagian atasnya dengan cream dan crabmeat atau poached egg. Juga dapat dihidangkan hidangan spe cial suatu negara a ta u peng gabun gan antara saus atau sirup buah dengan pancake a t a u wa f f l e seh in g g a d a pa t menarik para tamu. Menu b reakfa st harus direncanakan se cara cepat dan di makan dalam wa ktu ya ng pendek karena biasanya orang yang makan pagi han ya memiliki waktu yang terbatas
Contoh Breakfast .
Continental Breakfast Manggo Juice
Toast or Roll
Butter & Jam
Coffee
American Breakfast Fruit Juice/Fresh Fruit
French Toast & Preserves
Poach Egg
Cereal/Corn Flake
Beverage
(Tea, coffee, Cocolate, Milk)

b) Brunch
Brunch diturunkan dari kata breakfast dan lunch, menu brunch biasanya
merupakan kombinasi kedua makanan tersebut. Beberapa menu brunch
memasukan makanan favorit pada breakfast tradisional. Makanan lain yang
disediakan merupakan pilihan seperti buah, hot bread, egg, coffe, dan tea